Recette
Epinards en Bouillabaisse
Vous avez besoin de
- épinards : 1 kg
- pommes de terre : 4
- safran : 1 pincée
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- fenouil : 1 brin
- eau : 1 l
- oeuf : 4
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Peler , couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
- Nettoyer les épinards, les plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
- Les égoutter, les presser, hacher-les.
- Peler, hacher l'oignon, le faire fondre à l'huile d'olive, ajouter les épinards, puis les pommes de terre.
- Assaisonner, (sel, poivre, safran), joindre l'ail, le fenouil, mouiller d'eau bouillante.
- Laisser cuire 20 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
- Casser alors délicatement les oeufs 1 à 1 à la surface du liquide pour les pocher (3 min environ).
- Servir à chacun une louche de bouillon comportant 1 oeuf poché, des épinards, des pommes de terre que vous verser sur une tranche de pain de campagne.