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Recettes asperges riz

Risotto aux petits pois et aux asperges

2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de riz, 1 c. à soupe de persil haché, 60 g de parmesan râpé, 2 oignons frais, 500 g d’asperges vertes fraîches, sel, poivre, 1 kg de petits pois frais, 1,5 l de bouillon de légumes, 60 g de pancetta ou de jambon cru, 50 g + 20 g de beurre
6 Personne(s)

Risotto aux asperges

6 cl de vin blanc sec, poivre, 15 g de margarine, 1 litre de bouillon de légumes, 700 g d’asperges vertes, 1 oignon, 240 g de riz arborio, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Rôti de veau aux asperges

pointe d'asperge (fraîches ou en conserve) : 200 g, margarine : 2 c. à soupe, oignon : 2, crème fraîche liquide (à 15%MG) : 150 ml, rôti de veau : 600 g, vin blanc : 100 ml
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et aux asperges

sel, poivre, 12 crevettes décortiquées, 200 g de riz complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 g d’olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de vinaigre, 16 asperges vertes, quelques feuilles de roquette
4 Personne(s)

Risotto asperges, morilles et jambon fumé

250 g de riz pour risotto, 1 l de soupe duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 4 à 6 tranches de jambon fumé, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)

Risotto aux asperges, morilles et jambon fumé

1 l de soupe de duo d’asperge aux éclats de morille Liebig, 250 g de riz risotto, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 à 6 tranches de jambon fumé
5 Personne(s)

Filets de sole roulés sur riz variés

filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)

Paëlla de légumes et duo de riz

200 g de jambon de pays en gros dés, 100 g de riz rouge, sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 18 rondelles de chorizo, 25 safrans en pistil, 1 botte de 500 g d'asperges vertes, 1 dl de vin blanc, 250 g de riz long, 8 minis courgettes, 1 g de safran en poudre, 100 g de petits pois frais écossés, 200 g de fèves écossées, 1 l bouillon de volaille, 1 oignon, 20 lamelles de tomates séchées
6 Personne(s)

Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de chèvre frais, 0.1 dl de vinaigre de riz, 25 g de betterave cuite, sel de céleri, sel, poivre, 4 asperges vertes, 0.3 dl de lait de vache, 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Terrine de saumon au riz

riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)

Salade composée au thon facile

90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Risotto aux quatre légumes

pois gourmands : 100 g, parmesan : 50 g, fèves écossées : 1 bol, bouillon de boeuf : 75 cl, vin blanc sec : 10 cl, pointe d'asperge (vertes) : 12, citron : 1, sel, poivre, riz rond (type Arborio) : 300 g, beurre : 100 g, oignon : 1, artichaut (poivrade) : 1
6 Personne(s)

Asperges au four

4 tranches de bacon, 4 tranches de jambon fumé ou blanc, 320 g d'asperges (1bocal), 25 g de gruyère rapé, 1 briquette de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de riz
4 Personne(s)

Risotto aux cinq légumes

oignon : 1, beurre : 100 g, pointe d'asperge (vertes) : 12, parmesan : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, artichaut (poivrade) : 1, riz rond (type Arborio) : 300 g, bouillon de boeuf : 75 cl, pois gourmands : 100 g, citron : 1, sel, poivre, fèves écossées : 1 bol
6 Personne(s)

Pilaf d'agneau aux petits légumes

persil plat, petits pois en cosses : 800 g, sel, poivre, carotte : 500 g, grain de coriandre : 1 c. à café, asperges vertes : 800 g, thym : 1 brin, citron : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, riz grain long : 200 g, artichaut : 6, bouquet garni (persil, thym, laurier), laurier : 1 feuille, ail : 4 gousses, sel, poivre, épaule d'agneau : 1, oignon : 2, yaourt nature : 2
6 Personne(s)

Potirons farcis d'halloween

60 g de champignons de paris émincés, 2 c. à café de pâte de curry, 4 petits potirons, 1 pomme verte finement hachée, 60 ml d'eau, 60 g de beurre fondu, 100 g de riz cuit, 1 pincée de garam massala, 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée, 1 carotte finement hachée, 150 g de pointes d'asperges hachées, 1 courgette finement hachée, 2 c. à café de raisins secs, sel
4 Personne(s)

 
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