Recette
Filets de sole roulés sur riz variés
Vous avez besoin de
- filet de sole : 8
- crevettes roses décortiquées : 200 g
- court-bouillon de poisson : 1
- riz blanc : 1 verre
- riz complet : 1 verre
- riz sauvage : 1 verre
- asperges vertes : 1 botte
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
- safran : 1 pincée
Instructions
- Peler les asperges, les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min puis égoutter-les.
- Faire revenir les différents riz dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que le riz blanc devienne transparent.
- Couvrir d'eau, ajouter du sel, du poivre, du safran.
- Laisser cuire à couvert jusqu'à la complète absorption du liquide.
- Pendant ce temps, préparer le court-bouillon.
- Poser les filets de sole à plat sur le plan de service, disposer quelques crevettes sur chacun d’eux, les rouler sur eux-mêmes, les fixer avec un batonnet.
- Les plonger dans le court-bouillon froid, porter à ébullition.
- Laisser cuire 5 min.
- Garder encore dans le court-bouillon 5 min, hors du feu.
- Servir les filets roulés sur le riz avec des noisettes de beurre.
- Décorer le plat avec les asperges.