Recette
Joue de boeuf du Bourbonnais IGP braisée au madiran
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de joue de bœuf du Bourbonnais IGP
- 75 cl de madiran
- 20 cl de fond de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 étoile d’anis
- 1 branche de thym
- 1 c. à soupe de farine
- 8 grains de poivre
- sel
Instructions
- La veille, nettoyer, tailler la joue de bœuf du bourbonnais igp en morceaux.
- Émincer les carottes, l'oignon, les échalotes.
- Mettre la joue de boeuf du bourbonnais igp à mariner dans un plat avec les carottes, l’oignon, les échalotes, l’étoile d’anis, le poivre, le thym.
- Le lendemain, égoutter la viande, la faire saisir à l’huile dans une cocotte.
- Une fois dorée, saupoudrer de farine, ajouter les légumes, les aromates de la marinade.
- Verser le vin rouge sur la viande, laisser bouillir 10 min, ajouter le fond de veau, saler, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit fondante.
- Retirer la viande, filtrer la sauce, la passer au mixer à bras puis la remettre dans la cocotte avec la viande.
- Faire mijoter encore 15 min avec des pommes de terre que vous avoir cuites à la vapeur.