Recette
Tajine d'agneau pruneaux-amandes
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 500 g de pruneaux
- thé chaud
- 500 g oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 dosette de safran
- quelques grains de coriandre écrasés
- 100 g amandes émondées
- 3 c. à soupe de miel
- huile d'olive
Instructions
- Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
- Quand ils sont dorés, les retirer, les remplacer par la viande.
- Lorsque les morceaux sont bien dorés, les mettre dans une cocotte avec les oignons.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l'ail écrasé, la cannelle, les amandes, le gingembre, la safran, les grains de coriandre.
- Couvrir d'eau, faire cuire 1 heure à feu doux.
- Ajouter ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivre la cuisson 20 min à couvert.