Recette
Macarons au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre glace
- 125 ml de crème liquide allégée à 12% de MG
- 50 g de margarine
- 30 g de sucre semoule
- 15 g de cacao en poudre
Instructions
- Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
- Couper la margarine en morceaux.
- Dans une casserole, verser la crème liquide, la porter à ébullition.
- La verser sur le chocolat.
- Mélanger puis laisser tiédir.
- Incorporer la margarine.
- Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 min avant son utilisation).
- Préchauffer votre four à 150°c (thermostat 5).
- Clarifier les oeufs, réserver 2 blancs, placer les 2 autres blancs dans un saladier.
- Fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule.
- Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao.
- Tamiser, ajouter les 2 blancs d’oeufs réservés.
- Incorporer ensuite très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
- Verser cette pâte à macarons dans une poche à douille, former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner 12 à 15 min.
- Les retirer du four, laisser reposer 1 min puis décoller-les du papier à l’aide d’une spatule.
- Les laisser refroidir sur une grille.
- Ensuite, garnir une coque de macarons de ganache, couvrir d’une autre coque.
- Déguster, c’est prêt.