Recette
Noisettes de chevreuil Saint-Hubert

Vous avez besoin de
  • noisette de chevreuil : 8
  • poire : 4
  • vin rouge : 75 cl
  • fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe
  • beurre : 70 g
  • jus de citron : 1/2
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire bouillir le vin dans une casserole, puis baisser le feu pour entretenir un léger frémissement, laisser réduire de moitié.
  • Saler, poivrer.
  • Éplucher, couper les poires en deux.
  • Enlever le cœur, les parties dures.
  • Arroser d’un filet de citron, les faire pocher doucement pendant 30 min dans le vin rouge.
  • Égoutter les poires, réserver-les au chaud.
  • Filtrer le vin, le remettre au chaud à feu doux.
  • Dans une poêle, faire chauffer 20 g de beurre, l’huile.
  • Saisir les noisettes 2 min de chaque côté.
  • Réserver à couvert entre deux assiettes chaudes.
  • Déglacer les sucs de cuisson de la poêle avec le vin, poudrer de fond de veau, mélanger.
  • Porter à ébullition, faire réduire un peu.
  • Monter la sauce au fouet avec le reste de beurre froid coupé en parcelles en battant vivement pour bien l’émulsionner.
  • Disposer les noisettes, les demi-poires dans des assiettes de service chaudes, napper de sauce, servir aussitôt.
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