Recette
Poularde aux spatzles
Vous avez besoin de
- poularde (1.6 Kg) : 1
- Riesling : 60 cl
- crème : 40 cl
- champignons de Paris en boîte : 250 g
- échalote : 4
- tomate : 1
- persil : 1 bouquet
- citron : 1
- huile : 2 c. à soupe
- farine : 50 g
- sel, poivre
- farine : 250 g
- oeuf : 3
- beurre : 70 g
- pain de mie : 50 g
Instructions
- Découper la poularde en 8.
- Assaisonner les morceaux, les fariner.
- Les faire blondir à l'huile chaude dans une cocotte.
- Enlever toute la matière grasse du récipient.
- Peler, hacher finement les échalotes, les ajouter.
- Éplucher, couper la tomate en dés, les ajouter.
- Mouiller avec le riesling.
- Laisser mijoter 30 min à couvert.
- Retirer les morceaux de poularde, réserver-les au chaud.
- Nettoyer, émincer les champignons de paris.
- Les mettre dans la cocotte avec la crème.
- Laisser réduire à feu vif de moitié.
- Ajouter un filet de citron.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Pendant la cuisson de la poularde, faire les spatzles , réaliser une pâte assez molle avec la farine, les oeufs.
- Couler la pâte sur le couvercle d'une grande casserole tenue à l'envers.
- Avec le dos d'un couteau, couper la pâte.
- Projeter les morceaux dans de l'eau bouillante.
- Laisser venir à la surface, égoutter à l'aide d'une écumoire, refroidir à l'eau froide.
- Couper le pain de mie en dés pour en faire des croûtons.
- Les faire frire dans 20 g de beurre.
- Réchauffer les spatzles dans 50 g de beurre, ajouter les croûtons.
- Présenter les morceaux de poularde dans un plat chaud.
- Napper de sauce.
- Parsemer de persil haché.
- Entourer des spatzles, servir.