Recettes reblochon ail
Tartiflette
125 g de crème fraîche, 3 c. à café de graisse de canard, 400 g de poitrine de lard fumé, 25 cl de vin blanc (de préférence un Apremont), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 500 g de reblochon, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 botte de persil
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 150 g de lardons, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1.5 kg de pommes de terre, Sel, poivre, 1 reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette au reblochon
noix de muscat moulu, 3 gousses d'ail, un reblochon (450 g), poivre, 1 gros oignon, 6 pommes de terre, 180 g de poitrine de lard fumé (ou une barquette de lardons fumés)
4 Personne(s)
Tarte haute-savoyarde au reblochon
20 cl de crème liquide, 100 g de lardons, 2 oeufs, 4 pommes-de-terre (à purée), 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 reblochon, 1 gros oignon, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Tourte au reblochon
sel, poivre, reblochon : 1 gros, pâte brisée : 1, gousses d'ail : 2, huile d'olive
4 Personne(s)
Fondant de pomme de terre
1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)