Recettes reblochon au four
Croustade de reblochon
300 g de beurre, 20 feuilles de brick, 2 reblochons de 450 g, 6 brins de thym frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Hamburger au reblochon de savoie
vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)
Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant
18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette aux oignons
160 g de lardons, 2 gros oignons, 800 g de pommes de terre, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartiflette aux endives de christelle
6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)
Avocats au chèvre chaud
8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartifletteau au échalote
1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)
Tartiflette au fromage
50 g gruyère en tranches, 1 pincée de poivre, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 3 c. à soupe crème fraîche, 500 g lardons fumés, 50 g reblochon en tranches
4 Personne(s)
Gratin de patates douces
gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)
Tartiflette de patisson et de courgette
3 petits patisson, 1 courgette, 3 oignons, 1 reblochon, 1/2 pot de crème fraiche, 500 g de lardon, huile d'olive
6 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Tarte au reblochon
1 gros oignon, 200 g de lardons, 20 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 reblochon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pizza savoyarde
1 petit pot de crème fraîche, 1 rouleau de pâte à pizza, 1boite de pommes de terre en boite, 1 barquette de dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé, 1 reblochon
4 Personne(s)
Groziflette de fredsavoie
4 tranches de jambon cru de savoie, 150 g de crozets natures, thym frais, 150 g de crozets au sarrasin, 3/4 d'un reblochon, 50 g de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)
Reblochons grillés aux petits lardons
poivre du moulin, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 reblochon, 20 cl de vin blanc de Savoie
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux deux jambons
4 tranches de jambon blanc, 2 gros oignons émincés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tranches de jambon cru, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon, 50 g de beurre demi-sel, 2 pommes de terre
6 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)