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Recettes realiser caramel

Bouquet rigolo de bonbons

1 sachet de Madeleines Moelleuses Extra 600 g Ker Cadélac, 4 bonbons Dragibus, 2 bonbons spaghetti saveur Cola, 3 bonbons coeur, 1 bonbon gélifié type chenille, 1 sachet de Mini’s Pépites de Chocolat 70 g Ker Cadélac, 1 sachet de Mini’s Pépites à la Fraise 70 g Ker Cadélac, 2 petits bonbons ronds, plats et bicolores, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 sachet de mini marshmallows, 10 morceaux de sucre
4 Personne(s)

Cerises d'amour

1 c. à soupe d’eau, 100 gr de sucre, 20 cerises avec leur queue, 1 c. à soupe de pavot bleu, 1 c. à soupe de glucose ou
10 Personne(s)

Mini pommes d'amour

colorant rouge, 50 g de sucre, 2 pommes, jus d'un citron
4 Personne(s)

Crème renversée aux spéculoos

80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)

Tomate cerise en pomme d'amour

200 g de tomate cerise (avec les queues), 100 g de sucre, 30 g de graines de sésame, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Saumon fumé dans son nid

2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Crème caramel

2 œufs, 50 cl de lait entier, 120 g de sucre en poudre, 100 g de sucre en poudre (ou de cassonade), 4 jaunes d'œufs, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Ananas flambés

10 g de beurre, 150 g de beurre, 4 c.à soupe de rhum, 1 ananas, 70 g de sucre
4 Personne(s)

Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto

4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)

Ananas caramélisés à la purée de fraises

200 g de fraises, 5 cigarettes russes, 80 g de sucre, 1 ananas frais, crème glacée vanille
5 Personne(s)

Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché

30 g de beurre, 1 melon jaune, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de lard, 1 bouquet de thym frais
4 Personne(s)

Millas périgourdin

1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)

Zabayon tunisien

3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Eclairs à la vanille

100 g de chocolat à 70 %, 3 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 1/3 l de lait entier, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 125 g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 100 g de farine, 80 g de beurre, des cacahuètes concassées et grillées, 20 g de cacao, 4 œufs moyens, 1 verre de sucre glace et caramel, 40 cl d'eau
4 personnes

St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable

fleur de sel de guérande, 12 st jacques, 3 pincées de poudre de curry, feuille de salade, sirop d’érable, huile d’olive, brins de ciboulette, 50 g de beurre, 2 pommes
4 Personne(s)

Tarte noix-chocolat

beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)

Mousse caramel

300 g de crème fouettée, 100 g d'eau, 3 feuilles de gélatine, 2 jaunes d'oeufs, 330 g de sucre, 300 g de crème fleurette
4 Personne(s)

Tarte à la banane-chocolat façon tatin

5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes

 
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