Recette
St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 12 st jacques
- 2 pommes
- sirop d’érable
- 50 g de beurre
- huile d’olive
- 3 pincées de poudre de curry
- fleur de sel de guérande
- feuille de salade
- brins de ciboulette
Instructions
- Faire macérer les st jacques dans de l’huile d’olive, le curry pendant 1 heure.
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
- Les faire revenir à la poêle avec le beurre.
- Pendant ce temps, faire cuire les st jacques (2 à 3 min de chaques coté) avec la marinade.
- Dès que les quartiers de pommes deviennent colorés, verser le sirop d’érable pour réaliser un léger caramel.
- (attention ça va vite).
- Déposer 3 st jacques, des quartiers de pommes caramélisées dans chaque assiette.
- Déglacer la poêle de cuisson des st jacques avec du sirop d’érable, verser cette sauce encore liquide au-dessus des st jacques.
- Déposer quelques grains de fleur de sel sur les st jacques.
- Décorer avec une feuille de salade, des brins de ciboulette.
- Servir aussitôt.