Recette
St jacques aux pommes caramelisées au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 12 st jacques
  • 2 pommes
  • sirop d’érable
  • 50 g de beurre
  • huile d’olive
  • 3 pincées de poudre de curry
  • fleur de sel de guérande
  • feuille de salade
  • brins de ciboulette
Instructions
  • Faire macérer les st jacques dans de l’huile d’olive, le curry pendant 1 heure.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  • Les faire revenir à la poêle avec le beurre.
  • Pendant ce temps, faire cuire les st jacques (2 à 3 min de chaques coté) avec la marinade.
  • Dès que les quartiers de pommes deviennent colorés, verser le sirop d’érable pour réaliser un léger caramel.
  • (attention ça va vite).
  • Déposer 3 st jacques, des quartiers de pommes caramélisées dans chaque assiette.
  • Déglacer la poêle de cuisson des st jacques avec du sirop d’érable, verser cette sauce encore liquide au-dessus des st jacques.
  • Déposer quelques grains de fleur de sel sur les st jacques.
  • Décorer avec une feuille de salade, des brins de ciboulette.
  • Servir aussitôt.
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