Recette
Poulet à la sauge
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5kg
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 8 feuille de sauge
- 50 g d'olives noires
- 1 brin de thym
- 1 bâton de cannelle
- 5 cl de vermouth sec
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Saler, poivrer, les fariner.
- Rincer, essuyer les courgettes.
- Les couper en rondelles.
- Peler, hacher l'ail.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer les morceaux de volaille 10 min en les tournant.
- Retirer, remplacer par les courgettes.
- Les faire revenir 5 min.
- Parsemer de thym émietté.
- Remettre les morceaux de poulet.
- Arroser de vermouthermostat ajouter les feuilles de sauge, le bâton de cannelle.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure.
- A mi-cuisson, retourner la viande, ajouter les olives noires dénoyautées.
- Arroser d'un filet de citron ou moment de servir.