Recette
Poulet à la sauge

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5kg
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 8 feuille de sauge
  • 50 g d'olives noires
  • 1 brin de thym
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 cl de vermouth sec
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Saler, poivrer, les fariner.
  • Rincer, essuyer les courgettes.
  • Les couper en rondelles.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Y faire dorer les morceaux de volaille 10 min en les tournant.
  • Retirer, remplacer par les courgettes.
  • Les faire revenir 5 min.
  • Parsemer de thym émietté.
  • Remettre les morceaux de poulet.
  • Arroser de vermouthermostat ajouter les feuilles de sauge, le bâton de cannelle.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure.
  • A mi-cuisson, retourner la viande, ajouter les olives noires dénoyautées.
  • Arroser d'un filet de citron ou moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité