Recette
Brownies à la noix et au chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre en petits morceaux
- 150 g de sucre
- 3 oeufs (séparez les blancs et les jaunes)
- 75 g de noix
- 2 c. à soupe rases de farine
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre avec le beurre au bain-marie, remuer pour obtenir une préparation homogène.
- Retirer la casserole du feu.
- Concasser les noix, les ajouter au chocolat.
- Verser cette préparation dans un saladier.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
- Ajouter peu à peu la farine, le sucre au chocolat, en mélangeant bien, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire après l'avoir beurré, légèrement fariné.
- Faire cuire 20 min.
- Laisser tièdir puis saupoudrer de sucre glace.
- Démouler le gâteau puis le couper en carrés.