Recette
Soupe de foie gras croustillante.
Vous avez besoin de
- 80 g de foie gras
- 200 g de pte feuillete
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 30 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, couper en btonnets la carotte, hacher grossirement l'oignon.
- Faire chauffer le beurre dans une pole, commencer par mettre loignon, ensuite la carotte puis cuire 6 minutes en remuant rgulirement.
- Laisser refroidir, couper le foie gras en gros ds, rpartissez les lgumes dans 2 bols allant au four puis le foie gras.
- Saler poivrer, dposez dessus le bouillon de volaille froid jusqu au 3/4 du bol.
- Prchauffez le four thermostat 6/7 (200c).
- Tailler 2 cercles de pte feuillete lgrement plus grand que le bol, 3 cm plus grand.
- Mouiller avec un pinceau le tour de la pte, dposez le cercle sur le dessus du bol, presser bien les bords pour bien faire adhrer la pte au bol.
- Dlayez 1 jaune duf avec une pince de sel, badigeonner la pte.
- Mettre au frigidaire 1 heure, ressortez les bols remettre de la dorure, enfourner pour 12 15 min.
- Surveiller quand mme la cuisson car tous les fours ne chauffent pas de la mme faon, si vous possdez un four a chaleur tournante cest lidal.
- Consommer aussitt la sortie du four.