Recette
Soupe de foie gras croustillante.

Vous avez besoin de
  • 80 g de foie gras
  • 200 g de pte feuillete
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, couper en btonnets la carotte, hacher grossirement l'oignon.
  • Faire chauffer le beurre dans une pole, commencer par mettre loignon, ensuite la carotte puis cuire 6 minutes en remuant rgulirement.
  • Laisser refroidir, couper le foie gras en gros ds, rpartissez les lgumes dans 2 bols allant au four puis le foie gras.
  • Saler poivrer, dposez dessus le bouillon de volaille froid jusqu au 3/4 du bol.
  • Prchauffez le four thermostat 6/7 (200c).
  • Tailler 2 cercles de pte feuillete lgrement plus grand que le bol, 3 cm plus grand.
  • Mouiller avec un pinceau le tour de la pte, dposez le cercle sur le dessus du bol, presser bien les bords pour bien faire adhrer la pte au bol.
  • Dlayez 1 jaune duf avec une pince de sel, badigeonner la pte.
  • Mettre au frigidaire 1 heure, ressortez les bols remettre de la dorure, enfourner pour 12 15 min.
  • Surveiller quand mme la cuisson car tous les fours ne chauffent pas de la mme faon, si vous possdez un four a chaleur tournante cest lidal.
  • Consommer aussitt la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité