Recette
Spaghettis à la trévise et au lard fumé
Vous avez besoin de
- 1 paquet de spaghettis
- 4 chicorées rouges
- 2 tranches de lard fumé
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 morceau de parmesan
- un peu d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les salades le plus finement possible.
- Dans une petite sauteuse, faite rissoler dans 2 c.
- À soupe d'huile chaude, les lardons coupés en tout petits dés, les échalotes pelées, hachées, sur feu moyen.
- Ajouter une gousse d'ail pelée, écrasée, le hachis de chicorée.
- Remuer bien, couvrir, laisser fondre 10 min.
- Mouiller avec un peu de vin blanc, laisser évaporer.
- Ajouter le reste de vin blanc, un peu d'eau.
- Laisser cuire 25 min environ jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Poivrer, saler (pas trop, car le lard est salé).
- Faire cuire les spaghettis.
- Mélanger-les à la sauce à la trévise, l'ail cru hacher, un bon filet d'huile d'olive, poivrer.
- Saupoudrer de parmesan râpé frais, servir.