Recette
Aspic de surimi aux brocolis
Vous avez besoin de
- 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés
- 4 oeufs durs
- 500 g de brocolis
- 1 sachet de gelée dorée
- 1/2 l d'eau
- 100 g de crème épaisse
- 1 éclat d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- huile d'olive pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le brocoli en petits bouquets avec un filet d'eau dans un plat à micro-ondes pendant 2 fois 5 min à 750 w, laisser refroidir.
- Préparer la gelée dorée comme indiquée sur l'emballage, laisser tiédir sans laisser durcir.
- Huiler un peu un moule à terrine, verser 1/2 cm de gelée dorée, saupoudrer d'un peu de persil émincé, placer au frigo.
- Si le surimi est en bâtonnets, émietter-le, réserver.
- Émincer le reste du persil, le brocoli, la crème, les épices ensemble avant de réduire en purée.
- Écaler les oeufs, séparer les jaunes, les blancs que vous écraser chacun dans des bols, réserver à part.
- Sortir le moule du frigo, remplir en alternant les couches , crème de brocoli, miettes de surimi, jaunes puis blancs d'oeufs jusqu'à épuisement.
- Recouvrer avec le reste de gelée dorée, placer au frigo minimum 8 heures.