Recette
Poulet sauce à l'ail
Vous avez besoin de
- poulet fermier coupé en morceaux : 1
- gousse d'ail : 8
- piment rouge : 1 petit
- huile d'olive : 10 cl
- vinaigre : 4 c. à soupe
- vin blanc : 3 c. à soupe
- persil : 3 brins
- sel
Instructions
- Peler, hacher grossièrement les gousses d’ail.
- Épépiner, hacher le piment.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail, le piment.
- Saler légèrement.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux, l'arroser de la marinade, laisser mariner une heure au frais.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
- Égoutter les morceaux de poulet, les faire dorer rapidement dans la cocotte.
- Baisser le feu, ajouter un verre d’eau, couvrir, faire cuire pendant 45 min.
- Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les mettre dans un plat.
- Réserver-les au chaud.
- Verser la marinade dans la cocotte.
- Porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois.
- Verser la sauce obtenue sur les morceaux de poulet, servir aussitôt.