Recette
Quiche aux endives
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 200 g de jambon frais
- 1 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 125 g de beurre
- sel et de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étendre la pâte au rouleau, garnir-en un moule à tarte.
- Faire revenir les endives dans 1/2 l d'eau salée pendant 15 min, les laisser égoutter.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec les jaunes d'oeuf, le lait, la crème, saler, poivrer.
- Couper le jambon en morceaux, répartir-les sur le fond de la pâte.
- Placer les endives en forme d'étoile sur le jambon.
- Verser délicatement la préparation aux oeufs.
- Enfourner pendant 35 min.