Recette
Fondant au Piment d' Espelette
Vous avez besoin de
- 14 cl de crème fraîche liquide
- 205 g de chocolat noir pâtissier
- 6 pincées de piment d'Espelette
- 90 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 25 g de fécule de maïs
Instructions
- Préparation du coeur,.
- Dans un bol, chauffer la crème fraîche liquide au four à micro-ondes.renverser la crème bien chaude sur 70 g de chocolat noir concassé.remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.ajouter les 6 pincées de piment d'espelette, mélanger de nouveau.verser la préparation dans un bac à glaçons, mettre le au congélateur 3 heures.
- Préparation du fondant,.
- Faire fondre le reste de chocolat avec le beurre au bain-marie.dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajouter le mélange chocolat-beurre,la farine, la fécule de maïs.
- Beurrer, fariner les moules individuels.verser la préparation dans les moules jusqu'à la moitié,, déposer 1 glaçon de chocolat-piment d'espelette, recouvrer de pâte.
- Enfourner à 180°c (thermostat 6), faire cuire 8 à 12 minutes.