Recette
Chibertas aux pralines

Vous avez besoin de
  • 12 pralines roses
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 180 g de farine
  • 8 g de levure chimique
Chibertas aux pralines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Faire fondre 180 g de beurre.
  • Battre les oeufs entiers dans un saladier.
  • Ajouter le sucre en poudre puis la farine tamisée, la levure, en fouettant sans arrêt.
  • Verser ensuite le beurre chaud petit à petit en fouettant toujours puis ajouter la poudre d’amande, 60 g de sucre glace.
  • Beurrer des moules à darioles (ou à muffins) avec le reste de beurre.
  • Remplir un tiers des moules de pâte.
  • Poser une praline au centre, terminer de remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur..
  • Poser une praline, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Sortir les chibertas du four, les laisser refroidir complètement.
  • Démouler, saupoudrer du reste de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité