Recette
Chibertas aux pralines
Vous avez besoin de
- 12 pralines roses
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 180 g de farine
- 8 g de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Faire fondre 180 g de beurre.
- Battre les oeufs entiers dans un saladier.
- Ajouter le sucre en poudre puis la farine tamisée, la levure, en fouettant sans arrêt.
- Verser ensuite le beurre chaud petit à petit en fouettant toujours puis ajouter la poudre d’amande, 60 g de sucre glace.
- Beurrer des moules à darioles (ou à muffins) avec le reste de beurre.
- Remplir un tiers des moules de pâte.
- Poser une praline au centre, terminer de remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur..
- Poser une praline, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Sortir les chibertas du four, les laisser refroidir complètement.
- Démouler, saupoudrer du reste de sucre glace avant de servir.