Recette
Croissants aux amandes

Vous avez besoin de
  • 6 croissants
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1/2 c. à soupe de rhum
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de rhum
  • amandes effilées
Croissants aux amandes
Instructions
  • Couper vos croissants dans le sens de la longueur.
  • Faire dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux, porter à ébullition.
  • Laisser tiédir puis ajouter le rhum.
  • Mélanger le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes puis incorporer l'oeuf, parfumer avec le rhum.
  • Tremper généreusement chaque croissant (dessus, dessous) dans le sirop puis les disposer sur la plaque de votre four, sur du papier sulfurisé.
  • Fourrer chaque croissant avec de la crème d'amande.
  • Badigeonner également le dessus du croissant.
  • Parsemer ensuite le dessus d'amandes effilées.
  • Enfourner à 200°c (thermostat 6 ), jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
  • Sortir les croissants du four, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité