Recette
Croissants aux amandes
Vous avez besoin de
- 6 croissants
- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 1/2 c. à soupe de rhum
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum
- amandes effilées
Instructions
- Couper vos croissants dans le sens de la longueur.
- Faire dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux, porter à ébullition.
- Laisser tiédir puis ajouter le rhum.
- Mélanger le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes puis incorporer l'oeuf, parfumer avec le rhum.
- Tremper généreusement chaque croissant (dessus, dessous) dans le sirop puis les disposer sur la plaque de votre four, sur du papier sulfurisé.
- Fourrer chaque croissant avec de la crème d'amande.
- Badigeonner également le dessus du croissant.
- Parsemer ensuite le dessus d'amandes effilées.
- Enfourner à 200°c (thermostat 6 ), jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
- Sortir les croissants du four, saupoudrer de sucre glace.