Recette
Bouchée aux fruits de la mer
Vous avez besoin de
- 2 sachets de 500 g de mélange de fruits de la mer
- 1 sachet court-bouillon pour poisson
- 1,5 l d'eau
- 1 boîte de soupe velouté de homard
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 bouteille de vin blanc d'Alsace(riesling)
- sel, poivre
Instructions
- Verser, dans une grande casserole, les sachets de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, verser l'eau, faire cuire, à compter de l'ébullition, laisser cuire 10 min à feu moyen, puis garder de côté.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, y verser la farine pour faire un roux blond puis ajouter 3 verres de vin blanc, mélanger pour ne pas avoir de grumeaux, ensuite verser par 2 louches d'affilée, le jus du court-bouillon sans les fruits de la mer tout en laissant épaissir entretemps.
- Faire ces gestes jusqu'à ne plus avoir de jus.
- Laisser cuire 5 bonnes min tout en remuant afin de ne pas brûler la sauce au fond de la casserole.
- Enfin, ajouter le velouté de homard, les fruits de la mer, laisser un peu chauffer le tout ensemble afin que le velouté embaume les fruits, la sauce, saler, poivrer.
- A présent, vous pouvoir servir.