Recette
Terrine de lièvre
Vous avez besoin de
- lièvre désossé : 1
- échine de porc : 400 g
- vin blanc sec : 4 dl
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branchette
- baies de genièvre : 6
- sel, poivre
- cerfeuil : 0.5 bouquet
Instructions
- Couper le lièvre, l'échine de porc en gros morceaux, les mettre dans un plat creux, ajouter le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym, les baies de genièvre écrasées.
- Laisser mariner 12 heures.
- Égoutter les viandes, les hacher grossièrement à l'aide d'un robot de cuisine; saler, poivrer, ajouter le liquide de marinade, le cerfeuil ciselé.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c), verser la préparation dans une terrine à pâté, lisser le dessus, déposer thym, laurier, couvrir.
- Poser la terrine dans la lèche-frite avec suffisamment d'eau pour former un bain- marie.
- Laisser cuire une heure, demi.
- Contrôler la cuisson en plongeant une brochette au coeur de la terrine; le jus doit perler clair, non rosé.
- Conserver dans le réfrigérateur, 24 heures avant de servir; la sortir à température ambiante 1 heure à l'avance.