Recette
Crêpes aux fruits du verger

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • sel
  • 4 poires
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de cassonade
  • 3 pincées de cannelle
  • 50 cl d'eau de vie de poire
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Peler les poires, épépiner-les, les couper en quartier, les mettre dans une jarre avec les raisins secs, saupoudrer avec la cannelle, la cassonade.
  • Arroser d'eau de vie, recouvrer de film alimentaire.
  • Laisser macérer au frais une heure.
  • Préparer les crêpes, faire tiédir le lait dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
  • Verser la farine, 1 pincée de sel dans un saladier, casser les oeufs.
  • Mélanger en versant le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Faire 8 crêpes, les laisser au chaud.
  • Égoutter les poires en récupérant le jus de macération.
  • Faire revenir les quartiers de poire dans une poêle à feu vif.
  • Garnir les crêpes avec les quartiers de poire, les arroser du jus.
  • Les fermer, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité