Recette
Crêpes aux fruits du verger
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- sel
- 4 poires
- 50 g de raisins secs
- 100 g de cassonade
- 3 pincées de cannelle
- 50 cl d'eau de vie de poire
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
Instructions
- Peler les poires, épépiner-les, les couper en quartier, les mettre dans une jarre avec les raisins secs, saupoudrer avec la cannelle, la cassonade.
- Arroser d'eau de vie, recouvrer de film alimentaire.
- Laisser macérer au frais une heure.
- Préparer les crêpes, faire tiédir le lait dans une casserole, mettre le beurre à fondre.
- Verser la farine, 1 pincée de sel dans un saladier, casser les oeufs.
- Mélanger en versant le lait pour obtenir une pâte bien lisse.
- Faire 8 crêpes, les laisser au chaud.
- Égoutter les poires en récupérant le jus de macération.
- Faire revenir les quartiers de poire dans une poêle à feu vif.
- Garnir les crêpes avec les quartiers de poire, les arroser du jus.
- Les fermer, saupoudrer de sucre glace.