Recette
Fondue marine

Vous avez besoin de
  • 600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot)
  • 1 tranche de thon frais de 250 g
  • 6 gambas
  • 6 noix de Saint Jacques
  • 60 cl de mayonnaise
  • raifort en pot
  • 1 pomme
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • piment de Cayenne
  • 1 citron
  • crème fraîche
  • 50 g de crevettes grises
  • 1 bocal de pickles
  • poivre
Instructions
  • Séparer la mayonnaise en 2 bols.
  • Dans le premier, ajouter 3 c.
  • À soupe de raifort, décorer avec de fines tranches de pomme citronnées.
  • Dans le second, ajouter la chair hachée de 2 grosses tomates pelées, épépinées puis assaisonner d'un peu de cayenne.
  • Pour la sauce d'avocat, mixer la chair de 2 avocats bien mûrs avec 2 petits oignons blancs, le jus d'un citron, 3 c.
  • À soupe de crème épaisse, du poivre.
  • Décorer avec des crevettes grises décortiquées.
  • Pour la fondue, découper les poissons en cubes d'environ 3 cm puis éponger-les.
  • Escaloper les noix de saint jacques.
  • Répartir les cubes de poisson, les gambas décortiqués, les noix de saint jacques dans un plat de service creux.
  • Mettre les sauces dans des bols assortis.
  • Faire chauffer l'huile dans un poêlon à fondue, placer sur son support au milieu de la table, déguster.
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