Recette
Fondue marine
Vous avez besoin de
- 600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot)
- 1 tranche de thon frais de 250 g
- 6 gambas
- 6 noix de Saint Jacques
- 60 cl de mayonnaise
- raifort en pot
- 1 pomme
- 2 tomates
- 2 avocats
- piment de Cayenne
- 1 citron
- crème fraîche
- 50 g de crevettes grises
- 1 bocal de pickles
- poivre
Instructions
- Séparer la mayonnaise en 2 bols.
- Dans le premier, ajouter 3 c.
- À soupe de raifort, décorer avec de fines tranches de pomme citronnées.
- Dans le second, ajouter la chair hachée de 2 grosses tomates pelées, épépinées puis assaisonner d'un peu de cayenne.
- Pour la sauce d'avocat, mixer la chair de 2 avocats bien mûrs avec 2 petits oignons blancs, le jus d'un citron, 3 c.
- À soupe de crème épaisse, du poivre.
- Décorer avec des crevettes grises décortiquées.
- Pour la fondue, découper les poissons en cubes d'environ 3 cm puis éponger-les.
- Escaloper les noix de saint jacques.
- Répartir les cubes de poisson, les gambas décortiqués, les noix de saint jacques dans un plat de service creux.
- Mettre les sauces dans des bols assortis.
- Faire chauffer l'huile dans un poêlon à fondue, placer sur son support au milieu de la table, déguster.