Recette
Soufflé au chocolat de Marie Cécile
Vous avez besoin de
- 20 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de chosolat noir concassé
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Beurrer un moule à soufflé de 1 litre de contenance.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le rhum, quand il est bien mou, ajouter la crème puis les jaunes d'oeuf.
- Laisser épaissir 4 min en remuant.
- Ôter du feu, laisser tièdir.
- Fouetter les 6 blancs en neige ferme avec le sel puis y ajouter le sucre toujours en fouettant.
- Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat, verser dans le moule.
- Enfourner pendant 20 min.