Recette
Cabillaud à la Provençale
Vous avez besoin de
- 7 à 800 g de cabillaud
- 2 c. d'oignon haché
- farine
- 4 à 5 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées
- persil ciselé
- une pointe d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc
- 3 à 4 c. d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Détailler en 3 tranches de 2 cm d'épaisseur un morceau de cabillaud.
- Diviser chaque tranche en deux parties.
- Retirer les arêtes.
- Faire chauffer dans une casserole plate de l'huile d'olive avec l'oignon haché.
- Assaisonner les morceaux de cabillaud de sel, poivre.
- Les passer dans la farine, les ranger dans la casserole l'un à côté de l'autre, puis les laisser quelques secondes sur le feu.
- Puis les retourner, ajouter les tomates, persil ciselé, une pointe d'ail, une feuille de laurier, un verre de vin blanc.
- Couvrir la casserole, donner 12 à 15 minutes de cuisson.
- Servir en même temps un légumier de pommes de terre nature fraîchement cuites.