Recette
Cabillaud aux champignons
Vous avez besoin de
- 800 g de cabillaud
- 250 g de champignons de Paris
- 25 cl de lait
- 150 g de crème fraîche
- 5 cl de vermouth
- 1 citron
- 1 c. à soupe persil
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, essuyer le cabillaud.
- Couper en gros morceaux.
- Verser 75 cl d'eau salée dans un faitout.
- Ajouter le lait, le jus d'un demi citron.
- Mettre dedans les morceaux de poisson.
- Porter à ébullition sur feu très doux, puis retirer du feu, couvrir.
- Laisser pocher 10 min avant d'égoutter.
- Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons de paris, les couper en fines lamelles, puis les faire revenir à la poêle dans le beurre bien chaud avec un filet de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Saler, poivrer.
- Arroser de vermouth, de crème fraîche, puis la poursuivre cuisson pendant encore 5 min.
- Pour servir, égoutter-le poisson.
- Ajouter alors les champignons, la sauce à la crème.
- Parsemer ensuite le persil ciselé.
- Accompagner avec les quartiers de citron, les pommes de terre cuites à la vapeur.