Recette
Cabillaud aux champignons

Vous avez besoin de
  • 800 g de cabillaud
  • 250 g de champignons de Paris
  • 25 cl de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe persil
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, essuyer le cabillaud.
  • Couper en gros morceaux.
  • Verser 75 cl d'eau salée dans un faitout.
  • Ajouter le lait, le jus d'un demi citron.
  • Mettre dedans les morceaux de poisson.
  • Porter à ébullition sur feu très doux, puis retirer du feu, couvrir.
  • Laisser pocher 10 min avant d'égoutter.
  • Entre-temps, nettoyer soigneusement les champignons de paris, les couper en fines lamelles, puis les faire revenir à la poêle dans le beurre bien chaud avec un filet de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de vermouth, de crème fraîche, puis la poursuivre cuisson pendant encore 5 min.
  • Pour servir, égoutter-le poisson.
  • Ajouter alors les champignons, la sauce à la crème.
  • Parsemer ensuite le persil ciselé.
  • Accompagner avec les quartiers de citron, les pommes de terre cuites à la vapeur.
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