Recette
Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards
Vous avez besoin de
- champignons de Paris : 600 g
- chair à saucisses : 150 g
- épinards : 100 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- persil plat : bouquet
- beurre : 40 g
- bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer les champignons, retirer les queues, creuser les chapeaux sur 1 cm.
- Réserver-les.
- Hacher les queues, la chair récupérée.
- Peler la gousse d'ail, les échalotes.
- Les ciseler finement.
- Laver les épinards, les faire blanchir 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter-les soigneusement, les hacher avec le persil.
- Faire revenir l'ail, les échalotes dans le beurre chaud.
- Ajouter la chair des champignons.
- Faire cuire 2 minutes.
- Enfin, ajouter les épinards, le persil.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le tout, laisser refroidir.
- Incorporer ensuite la chair à saucisse.
- Rectifier l'assaisonnement, s’il y a lieu.
- Remplir chaque champignon d'une bonne cuillerée à soupe de farce.
- Dresser les champignons farcis dans un plat creux.
- Arroser avec le bouillon.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 200°c (thermostat 6/7), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
- Accompagner ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.