Recette
Salade de poulet façon thaï
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet cuits préalablement à la vapeur ou à l'eau salée
- 1 piment vert
- 2 gousses d'ail émincées très fin
- 1 cm de gingembre frais épluché et émincé très fin
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 pincées de sel
- le jus d'1 citron
- quelques feuilles de salade verte
- 2 poignées de vermicelles chinois cuits
- quelques cacahuètes grillées non salées en petites miettes
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche et de menthe fraîche
Instructions
- Préparer la sauce , mélanger le sucre, le vinaigre, faire dissoudre.
- Rajouter l'eau, le sel.
- Verser l'ail, le gingembre émincés très fins, ainsi que le piment.
- Couper les blancs de poulet en fines lamelles.
- Couper la salade en fines lamelles.
- Couper le vermicelle aux ciseaux, de façon à avoir de petits bouts d'environ 2 cm.
- Émincer la coriandre, la menthe fraîche en fines lanières.
- Mélanger le tout, verser les cacahuètes en petits morceaux dessus, décorer d'une feuille de coriandre, de menthe.
- Servir, régaler-vous !.