Recette
Chili aux endives du Nord sautées

Vous avez besoin de
  • endive du Nord : 8
  • viande de boeuf hachée : 500 g
  • oignon émincé : 2
  • tomate concassée : 1 boîte 4/4
  • haricots rouges : 1 petite boîte
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • avocat : 1
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • paprika
  • tabasco
Instructions
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Mettre les oignons à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Ajouter la viande de boeuf, laisser cuire en remuant régulièrement.
  • Ajouter les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomates, les haricots rouges rincés, égouttés.
  • Mélanger, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min à couvert.
  • Ajouter quelques gouttes de tabasco, selon le goût en fin de cuisson.
  • Ôter la base des endives, les couper en lamelles.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, faire sauter les endives à feu vif en remuant sans cesse.
  • La cuisson doit être rapide pour que les endives restent un peu croquantes.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
  • Servir les endives, le chili à part avec des lamelles d'avocat.
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