Recette
Filets de hareng marinés
Vous avez besoin de
- 500 g de filets de hareng
- 4 échalotes
- 1 c. à café de feuille de thé noir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cl de vinaigre de cidre
- 2 feuilles de laurier
- 10 baies de genièvre
- 5 clous de girofle
- 5 graines de piment
- 5 graines de poivre
- 1 citron
Instructions
- Préparer les filets de hareng , ôter-en la peau, l’arête centrale.
- Les faire dessaler dans de l’eau froide pendant 24 h.
- Les couper ensuite en morceaux d’environ 4 cm.
- Peler les échalotes, émincer-les en rondelles.
- Porter 25 cl d’eau à ébullition.
- Y faire infuser les feuilles de thé pendant 5 min.
- Passer, puis laisser refroidir.
- Verser le thé dans un saladier.
- Ajouter le vinaigre, le laurier, les échalotes, les baies de genièvre, les clous de girofle, les graines de piment.
- Poivrer.
- Incorporer les morceaux de hareng au mélange.
- Ajouter enfin l’huile d’olive, le citron.
- Laisser mariner pendant 3 jours, puis servir.
- Accompagner ce plat de pommes de terre en robe des champs, de pain complet.