Recette
Flan de pommes à la créole
Vous avez besoin de
- 0,750 kg de pommes
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe de raisins de corhinte
- 5 c. à soupe de farine
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 l de lait
- un peu de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Prendre un moule à tarte, en terre, à large bord, le beurrer bien.
- Éplucher, enlever le trognon des pommes, les couper en tranches épaisses.
- Faire un lit de pommes dans le moule.
- Enfourner jusqu'à ce qu'elles soit cuites, environ 15 min.
- Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.
- Pendant ce temps, faire une pâte en mélangeant le sucre, les oeufs, la farine.
- Verser le lait bouillant dans cette pâte en remuant bien avec un fouet.
- Lorsque les pommes sont cuites, sortir le plat, verser le rhum sur les pommes, parsemer de raisins, verser dessus la préparation, enfourner pendant 20 min.