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Recettes pour accompagnement viande

Gratin de poireaux à l'emmental

2 c. à soupe de farine, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de poireau, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 c. à soupe de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Brochettes de poulet express

5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)

Sauce robert

beurre : 20 g, sel, poivre, vin blanc : 2 dl, fond de veau : 3 dl, oignon : 50 g, Moutarde A l'Ancienne de Maille : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café
4 Personne(s)

Cuisses de pintade sauce aux noix

sel, poivre, 5 cl de bouillon de bolaille, 25 g de parmesan, 100 g de noix concassées, 1 c. à soupe d'huile de noix, beurre, 2 cuisses de pintade, 50 g de chapelure, 1 orange
2 Personne(s)

Fenouil à la grecque

1 c. à soupe de graines de coriandre, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petits fenouils, 2 citrons non traités, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Côte de porc à la sauce ripoche

citron : 1, côté de porc : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1, nuoc-mam (giclée) : 1 petite lichette, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

Gâteau de pommes de terre et poivrons au chèvre

6 grosses pommes de terre, 3 poivrons rouges, sel et poivre, 250 g de bûche de chèvre type "Soignon", 1 boule de Mozzarella, thym, basilic, 10 olives noires
4 Personne(s)

Oignons à la paysanne

1 kg de petits oignons blancs, 250 g de poitrine demi-sel, 1 bouquet garni, 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Canard au miel et au thym

5 cl de vinaigre, 60 g miel, 50 g bouillon de volaille, 1 canard entier (ou 4 magrets), 2 c. à soupe de fécule, 1 c. à soupe d'huile, 2 branches de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tartare

oeuf dur : 2, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile : 40 cl, cornichon : 8, vinaigre : 2 c. à café, ciboulette : 3 brins, Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café, estragon : 1 branche, cerfeuil : 5 branches
4 Personne(s)

Curry de carottes en risotto

500 g de carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, 4 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en pourdre, 2 c. à café de curry en poudre, 300 g de riz rond, 1 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 oignons
4 Personne(s)

Pommes dauphine aux amandes

100 d'amandes effilées, noix muscade, 30 g de beurre, sel, poivre, 100 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 ou 4 oeufs selon grosseur, 100 g de beurre, 600 g de pommes de terre farineuses, sel, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Epaule d'agneau façon méchoui

sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe, beurre mou : 60 g, thym : 1 brin, épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1, huile : 3 c. à soupe, pommes de terre : 1 kg
5 Personne(s)

Steack au poivre vert

1 boîte de poivre vert, 4 belles tranches de faux filet de boeuf, 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile, sel
4 Personne(s)

Flan de carottes

1 kg de carottes, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre, 5 oeufs, 2 c. à soupe de farine, beurre pour les moules
6 Personne(s)

Risotto aux blettes

75 cl bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de lait, 200 g de feuilles de blettes, 10 cl vin blanc, 60 g de beurre, 1 oignon, 300 g de riz rond, 40 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Carbonnade à la flamande

bière blonde : 60 cl, laurier : 1 feuille, huile : 2 c. à soupe, sucre : 2 morceaux, moutarde : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, macreuse : 800 g, sel, thym : 2 branches, oignon : 3, pain rassis : 1 trait
4 Personne(s)

Boeuf cuit en terrine

coriandre : 15 graines, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pied de veau : 1, joue de boeuf : 2, beurre : 40 g, cardamome : 15 g, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, gîte : 500 g, poireau : 3, queue de boeuf : 1, plat de côte : 700 g, oignon : 2, gros sel, genièvre : 15 grains, poivre en grains, céleri : 1 branche, raisins blancs : 100 g, sel, carotte : 4, clou de girofle : 10, oignon grelot : 500 g, sucre en poudre : 3 c. à café
6 Personne(s)

 
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