Recette
Brochettes de poulet express
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poulet
- 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert
- 500 g de tomates cerise
- 2 branches de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de paprika
- 1 piment fort
- sel
Instructions
- Vous pouvoir réaliser cette recette au barbecue.
- Laver, ciseler la citronnelle.
- Peler l'ail, le hacher.
- Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins, le hacher.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un bol, ajouter l'huile, 3 c.
- À soupe d'eau, saler.
- Découper les blancs de poulet en petites lamelles.
- Les mettre dans un plat creux, les arroser de marinade.
- Mélanger, laisser mariner 2 h.
- Quand le temps de marinade est écoulé, préchauffer le four position gril, recouvrer la plaque du four de papier aluminium.
- Laver les tomates cerises.
- Éplucher les oignons, couper le vert au ras des bulbes.
- Couper les bulbes en quatre.
- Retirer les morceaux de viande de la marinade, les enrouler dans le vert des oignons puis les piquer sur des brochettes en bois en les alternant avec les tomates cerises, les quartiers d'oignons.
- Poser les brochettes sur la plaque du four, les saupoudrer de paprika.
- Enfourner ou déposer vos brochettes sur votre barbecue, faire griller 15 à 18 min en retournant régulièrement les brochettes pour qu'elles dorent de tous les côtés.
- Servir dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.