Recette
Pissaladière aux filets de rougets
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 6 filets de rougets
- 1 kg d’oignons
- 2 gousses d ‘ail
- 12 filets d’anchois
- thym
- laurier
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter les oignons, les faire fondre doucement.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le thym, le laurier.
- Laisser cuire doucement pendant 30 min.
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Poser la pâte sur la plaque du four huilée.
- Recouvrer la pâte de préparation aux oignons en laissant une marge de pâte libre de deux centimètres tout autour.
- Rabattre ensuite les bords de la pâte sur les oignons.
- Disposer les anchois égouttés par-dessus, enfourner.
- Faîtes cuire 30 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Faîtes-y cuire les filets de rougets 3 min de chaque côté.
- Saler, les poivrer.
- Sortir la pissaladière du four, la mettre dans un plat.
- Poser les filets de rougets dessus, donner un tour de poivre.
- Servir aussitôt.