Recette
Tian de courgettes
Vous avez besoin de
- courgette : 600 g
- feuille de blette : 100 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- riz : 40 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- parmesan râpé : 50 g
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- basilic ciselé : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Laver les courgettes, retirer-en les extrémités, les tailler en tronçons.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Éplucher les feuilles de blettes, les laver, sécher-les.
- Réduire les courgettes, les feuilles de blettes en purée.
- La transvaser dans une jatte.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Peler l’oignon, la gousse d’ail, puis les hacher.
- Les faire revenir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes.
- Les égoutter, les mettre dans la jatte.
- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- L'égoutter ensuite, l'ajouter au contenu de la jatte.
- Saler, poivrer.
- Battre les oeufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Y incorporer le persil, le basilic, puis le parmesan.
- Ajouter cette préparation au contenu de la jatte.
- Mélanger bien le tout.
- Verser l’appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé.
- Faire cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
- Servir cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une pièce d’agneau rôtie ou grillée.