Recette
Sauce aux artichauts et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 30 g d'échalote
  • 200 g d'artichauts poivrades
  • 100 g de pomme de terre
  • 40 g de tapenade
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 3 cl de vin blanc
  • 5 cl de bouillon de boeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Détacher les feuilles du bas des artichauts.
  • Avec un couteau réaliser un cône de petite feuilles.
  • Éplucher les queues.
  • Couper la pointe des feuilles du haut.
  • Faire rissoler l'échalote ciselée dans l'huile d'olive.
  • Ajouter dans la casserole les artichauts entiers tête en bas, le vin blanc.
  • Assaisonner.
  • Couvrir hermétiquement.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Faire cuire dans l'eau salée les pommes de terre épluchées.
  • Égoutte-les, les couper en petits dés.
  • Détailler également les artichauts cuits en petits morceaux.
  • Mixer la moitié des pommes de terre, des artichauts avec la tapenade, le bouillon de boeuf chaud.
  • Incorporer le reste des pommes de terre, des artichauts à la sauce.
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