Recette
Sauce aux artichauts et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 30 g d'échalote
- 200 g d'artichauts poivrades
- 100 g de pomme de terre
- 40 g de tapenade
- 3 cl d'huile d'olive
- 3 cl de vin blanc
- 5 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les feuilles du bas des artichauts.
- Avec un couteau réaliser un cône de petite feuilles.
- Éplucher les queues.
- Couper la pointe des feuilles du haut.
- Faire rissoler l'échalote ciselée dans l'huile d'olive.
- Ajouter dans la casserole les artichauts entiers tête en bas, le vin blanc.
- Assaisonner.
- Couvrir hermétiquement.
- Laisser mijoter 30 min.
- Faire cuire dans l'eau salée les pommes de terre épluchées.
- Égoutte-les, les couper en petits dés.
- Détailler également les artichauts cuits en petits morceaux.
- Mixer la moitié des pommes de terre, des artichauts avec la tapenade, le bouillon de boeuf chaud.
- Incorporer le reste des pommes de terre, des artichauts à la sauce.