Recette
Soufflés glacés au pistou
Vous avez besoin de
- 100 g de basilic frais
- 3 tomates
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 6 g de feuilles de gélatine
- 3 gousses d'ail nouveau
- 25 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates, les peler.
- Les passer au mixeur avec les gousses d'ail épluchées, les feuilles de basilic.
- Incorporer peu à peu l'huile d'olive en mixant à petite vitesse, saler, poivrer, mélanger.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Les égoutter en les pressant entre vos mains.
- Les faire fondre dans 3 c.
- À soupe d'eau chaude.
- Les ajouter à la préparation en mélangeant vivement.
- Découper des bandes de papier sulfurisé de 25 cm de long sur 3 cm de large.
- Les placer autour de 4 ramequins de 8 cm de diamètre à l'extétieur en les faisant dépasser largement.
- Maintenir avec du ruban adhésif.
- Réserver au congélateur.
- Fouetter la crème en chantilly.
- L'incorporer délicatement à la purée de tomate.
- Répartir-la dans les ramequins très froids.
- Lisser la surface, faire prendre 4 heures au frigo.
- Au moment de servir, retirer le papier doucement.
- Accompagner de tartine grillées, d'une salade de mesclun.
- Régaler-vous.