Recette
Soufflés glacés au pistou

Vous avez besoin de
  • 100 g de basilic frais
  • 3 tomates
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • 3 gousses d'ail nouveau
  • 25 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les tomates, les peler.
  • Les passer au mixeur avec les gousses d'ail épluchées, les feuilles de basilic.
  • Incorporer peu à peu l'huile d'olive en mixant à petite vitesse, saler, poivrer, mélanger.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Les égoutter en les pressant entre vos mains.
  • Les faire fondre dans 3 c.
  • À soupe d'eau chaude.
  • Les ajouter à la préparation en mélangeant vivement.
  • Découper des bandes de papier sulfurisé de 25 cm de long sur 3 cm de large.
  • Les placer autour de 4 ramequins de 8 cm de diamètre à l'extétieur en les faisant dépasser largement.
  • Maintenir avec du ruban adhésif.
  • Réserver au congélateur.
  • Fouetter la crème en chantilly.
  • L'incorporer délicatement à la purée de tomate.
  • Répartir-la dans les ramequins très froids.
  • Lisser la surface, faire prendre 4 heures au frigo.
  • Au moment de servir, retirer le papier doucement.
  • Accompagner de tartine grillées, d'une salade de mesclun.
  • Régaler-vous.
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