Recette
Poulet flambée a l'estragon
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de poulet en morceau
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de creme fraiche
- 2 à 3 branches d'estragon frais (sinon surgelé ou déshydraté)
- 1 verre à liqueur de Cognac
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre.
- Hacher les échalotes.
- Effeuiller l'estragon, couper finement les feuilles.
- Sur le poulet, lorsqu'il est bien doré, verser le cognac, faire flamber à feu vif.
- Mettre le poulet dans un plat hors du feu.
- Mettre l'échalote dans la cocotte, mélanger sur le feu un instant.
- Mouiller avec le 1/2 verre de vin, un 1/2 verre d'eau.
- Remettre le poulet dans la cocotte avec du sel, du poivre, les tiges d'estragon.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 30 min.
- Quand le poulet est cuit, déposer-le dans un plat, le tenir au chaud.
- Laisser la cocotte sur le feu, faire évaporer la sauce en partie.
- Retirer les tiges d'estragon.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- A part, dans un bol, mélanger-les avec de la crème fraîche.
- Incorporer ce mélange à la sauce dans la cocotte préalablement retirée du feu.
- Ajouter l'estragon haché, verser la sauce sur le poulet, servir.