Recette
Poulet au Xeres
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de poulet à rôtir coupé en morceaux
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail finement hachés
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de piment chili en poudre (vous pouvez utiliser du Tabasco)
- 24 olives vertes
- 1 c. à café d'origan
- 15 cl de Xeres
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Mettre le poulet dans une grande cocotte ou casserole, couvrir d'eau.
- Ajouter le laurier, le sel, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 15 à 20 minutes.
- Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan, le piment, laisser mijoter 30 min.
- Quand le poulet est presque tendre, incorporer les olives, le xeres puis laisser cuire encore 10 min.
- Mélanger la farine avec l'eau, verser dans la cocotte.
- Laisser mijoter en tournant 3 à 4 minutes le temps pour la sauce d'épaissir.
- Servir avec du riz blanc.