Recette
Poulet au Xeres

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de poulet à rôtir coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail finement hachés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de piment chili en poudre (vous pouvez utiliser du Tabasco)
  • 24 olives vertes
  • 1 c. à café d'origan
  • 15 cl de Xeres
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mettre le poulet dans une grande cocotte ou casserole, couvrir d'eau.
  • Ajouter le laurier, le sel, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan, le piment, laisser mijoter 30 min.
  • Quand le poulet est presque tendre, incorporer les olives, le xeres puis laisser cuire encore 10 min.
  • Mélanger la farine avec l'eau, verser dans la cocotte.
  • Laisser mijoter en tournant 3 à 4 minutes le temps pour la sauce d'épaissir.
  • Servir avec du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité