Recette
Epaule d'agneau aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossée et aplatie
- 200 g de gros pruneaux denoyautés
- 2 pommes peu sucrées
- 2 oignons
- 1/2 verre de vermouth blanc sec
- 5 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à th7, 5 (230°c).
- Peler, hacher finement les oignons.
- Faire les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min sans laisser dorer.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Étaler les oignons sur la viande, les pommes en tranches, les pruneaux.
- Rouler la viande comme en gâteau roulé, ficeler enduire d'huile d'olive.
- Mettre dans un plat à four avec les gousses d'ail non épluchées, enfourner 50 min à th7, 5 (230°c).
- Apres 15 min de cuisson assaisonner la viande, poursuivre la cuisson en ramenant la température à 210°c.
- Une fois cuite, retirer la viande du four, garder la au chaud.
- Dégraisser le plat de cuisson, remettre le sur le feu, verser le vermouth, 1/2 verre d'eau.
- Faire bouillir 5 min en grattant bien les sucs de la viande, hors du feu ajoutes en fouettant 30 g de beurre en petits morceaux.
- Servir en saucière.