Recette
Crêpes aux raisins à la banane
Vous avez besoin de
- 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- 75 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 300 g de farine
- 25 g de levure
- 15 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de raisins secs
- 20 cl de rhum
- 4 bananes
- 6 c. à soupe de sucre brun
Instructions
- Faire gonfler les raisins dans le rhum.
- Fouetter 3 oeufs avec les 2 jaunes d'oeufs.
- Ajouter 50 cl de lait.
- Y incorporer 300 g de farine.
- Tamiser cette pâte, mélanger-y encore 15 g de sucre, 1 pincée de sel, 25 g de levure délayée dans 25 cl de lait tiède.
- Enlever les raisins du rhum,, les ajouter à la préparation.
- Réserver le rhum.
- Laisser gonfler la préparation près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faire cuire les crêpes au beurre.
- Couper les bananes en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Les faire cuire dans une poêle avec 1 c.
- À soupe de beurre.
- Ajouter le sucre brun.
- Lorsque celui-ci est fondu, verser le rhum dessus, flamber les bananes.
- Déposer sur chaque crêpe, un peu de cette préparation avant de les rouler.
- A déguster bien chaud.