Recette
Beignets de semoule à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 100 g de semoule
  • 20 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • vanille
  • confiture d'orange
  • curaçao
Instructions
  • Jeter, dans le lait bouillant bien vanillé, la semoule, faire cuire assez longtemps pour obtenir une pâte épaisse (environ 20 min).
  • Ajouter ensuite le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs puis remettre sur le feu quelques instants.
  • Étaler cette composition sur une plaque bien lisse afin d'obtenir une couche de 2 cm environ d'épaisseur, la laisser refroidir.
  • Diviser en rondelles à l'aide d'un verre ou d'un coupe-pâte, dégager le centre de chaque pièce au moyen d'un vide-pommes, passer ces petites couronnes dans la chapelure, déposer-les dans une poêle contenant du beurre chaud.
  • Faire dorer des deux côtés.
  • En rangeant les beignets dans un plat, les masquer rapidement, très légèrement de confiture d'orange additionnée de zeste fraîchement râpé.
  • Servir avec une petite saucière de confiture d'orange allongée (quand cela est possible) d'un petit verre de curaçao.
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