Recette
Beignets de semoule à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 100 g de semoule
- 20 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- vanille
- confiture d'orange
- curaçao
Instructions
- Jeter, dans le lait bouillant bien vanillé, la semoule, faire cuire assez longtemps pour obtenir une pâte épaisse (environ 20 min).
- Ajouter ensuite le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs puis remettre sur le feu quelques instants.
- Étaler cette composition sur une plaque bien lisse afin d'obtenir une couche de 2 cm environ d'épaisseur, la laisser refroidir.
- Diviser en rondelles à l'aide d'un verre ou d'un coupe-pâte, dégager le centre de chaque pièce au moyen d'un vide-pommes, passer ces petites couronnes dans la chapelure, déposer-les dans une poêle contenant du beurre chaud.
- Faire dorer des deux côtés.
- En rangeant les beignets dans un plat, les masquer rapidement, très légèrement de confiture d'orange additionnée de zeste fraîchement râpé.
- Servir avec une petite saucière de confiture d'orange allongée (quand cela est possible) d'un petit verre de curaçao.