Recette
Salade de feta, tomates et oignons rouges
Vous avez besoin de
- tomate : 5
- orange : 3
- oignon rouge : 3
- olive noire dénoyautée : 150 g
- feta : 250 g
- herbes de Provence : 1 c. à café
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, les couper en petits morceaux, les mettre dans un saladier.
- Éplucher, émincer les oignons, les ajouter dans le saladier.
- Peler les oranges à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
- Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
- Ajouter les quartiers d’orange dans le saladier de tomates, oignons.
- Mélanger bien.
- Couper la feta en petits dés.
- Fouetter à la fourchette 2 c.
- À soupe de jus d’orange avec l'huile d’olive, sel, poivre.
- Verser cette sauce sur la salade, mélanger.
- Répartir la salade dans les assiettes.
- Ajouter les olives, les dés de feta, parsemer d’herbes de provence, servir aussitôt.