Recette
Wok de poulet épicé
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 4 c. à café de poudre de curry
- 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 10 cl de lait de coco
- 1 c. à café de miel
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
Instructions
- Émincer finement l'oignon, la gousse d'ail.
- Détailler les escalopes en lanières.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans le wok.
- Y mettre le demi-oignon, puis l'ail.
- Incorporer en même temps le gingembre, le curry,, le piment en poudre.
- Faire cuire les épices avec l'oignon, l'ail en mélangeant bien.
- Réserver l'ensemble.
- Mettre le reste de l'huile dans le wok.
- Faire dorer la viande.
- Une fois dorée, ajouter le mélange oignons-ail-épices.
- Bien mélanger.
- Ajouter la c.
- À café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco.
- Ajouter le miel.
- Mélanger la préparation, laisser cuire une minute ou deux.
- Ajouter 1 c.
- À café de gingembre, 1 de curry madras.
- Faire hauffer encore un peu, servir.