Recette
Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- 4 fromages de chèvre frais
- huile de noix
- 105 g de roquette
- 90 g de chèvre frais
- 150 ml de crème liquide à 30%
- huile d'olive
- sel, poivre
- 250 ml de vinaigre balsamique
- 5 g d’Agar agar
- huile d’olive
Instructions
- Couper en petits dés les fromages de chèvre, répartir-les dans le fond des verrines.
- Verser un peu d’huile de noix dessus, réserver au frais.
- Placer un saladier en verre au frais.
- Dans un autre saladier, écraser le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de crème liquide, mélanger bien le tout.
- Préparer votre roquette ; la laver, équeuter-la.
- L'ajouter dans le saladier avec le mélange au chèvre, mixer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Dans votre saladier froid, monter avec un fouet le reste de crème liquide en chantilly, incorporer petit à petit le mélange chèvre/roquette.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Répartir votre chantilly dans les verrines, les placer au frais.
- Placer un grand verre d’huile d’olive assez large au congélateur pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, verser le vinaigre balsamique, ajouter l’agar-agar, mélanger, laisser chauffer jusqu'à ébullition.
- Verser le vinaigre dans un bol, mélanger bien.
- Sortir l’huile d’olive du congélateur.
- Remplir une seringue avec le vinaigre balsamique, former des petites billes dans l’huile.
- Les laisser tomber au fond du verre, récupérer-les avec une cuillère/écumoire, les placer dans un saladier rempli d’eau froide.
- Si les billes sont collées, mélanger-les avec la cuillère.
- Égoutter-les, les placer sur vos verrines.
- Servir bien frais.