Recette
Tartelettes à la tomate facile

Vous avez besoin de
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 belles tomates bien mûres
  • moutarde
  • 100 à 120 g de gruyère
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la pâte , mélanger la farine, le sel, la levure.
  • Incorporer l'huile d'olive, puis rajouter petit à petit l'eau tiède, en pétrissant bien la pâte.
  • Faire 6 boules avec la pâte.
  • Les étaler, puis les disposer dans les moules à tartelettes.
  • - * pour la garniture , étaler la moutarde sur la pâte, mettre environ 20 g de gruyère.
  • Couper les tomates en tranches assez fines, puis les disposer sur le gruyère.
  • Rajouter le sel, le poivre, les herbes selon la convenance, ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
  • - * enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
  • Servir votre tartelette à la tomate accompagnée d'une salade verte.
  • Cela peut vous faire une bonne entrée ou repas du soir.
Accès rapide téléphone

Publicité