Recette
Tartelettes à la tomate facile
Vous avez besoin de
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 belles tomates bien mûres
- moutarde
- 100 à 120 g de gruyère
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Pour la pâte , mélanger la farine, le sel, la levure.
- Incorporer l'huile d'olive, puis rajouter petit à petit l'eau tiède, en pétrissant bien la pâte.
- Faire 6 boules avec la pâte.
- Les étaler, puis les disposer dans les moules à tartelettes.
- - * pour la garniture , étaler la moutarde sur la pâte, mettre environ 20 g de gruyère.
- Couper les tomates en tranches assez fines, puis les disposer sur le gruyère.
- Rajouter le sel, le poivre, les herbes selon la convenance, ainsi qu'un filet d'huile d'olive.
- - * enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
- Servir votre tartelette à la tomate accompagnée d'une salade verte.
- Cela peut vous faire une bonne entrée ou repas du soir.