Recette
Galette comtoise ou galette des rois

Vous avez besoin de
  • 180 g de lait
  • 120 g de farine fine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter la pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le beurre en petit morceau.
  • Porter à ébullition tout en remuant.
  • A l'instant où le liquide commence à frissonner, le beurre doit être intégralement fondu.
  • Y jeter d'un seul coup la farine que vous remuer en tournant énergiquement à la cuillère en bois à feu moyen, jusqu'à ce que la pâte forme une pellicule au fond de la casserole.
  • Retirer du feu, laisser un peu refroidir.
  • Ajouter un oeuf préalablement cassé dans une tasse, bien mélanger en travaillant énergiquement, puis ajouter le 2ème oeuf en suivant la même technique, ensuite le 3ème oeuf.
  • Ajouter la crème, bien mélanger, étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie graissée, farinée.
  • Aplatir environ 1 cm d'épaisseur, mettre les fèves, dorer au blanc d'oeufs, former des rainures avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 30 min.
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